Я ночью выйду

Я ночью выйду, окунусь в прохладу,
Лицо подставив прямо под звезд дождь.
И кажется, что большего не надо,
Когда вот так по улице идешь...

Пройдусь под окнами усталых сонных зданий -
Крадусь на цыпочках я, чтобы не тревожить.
И среди лабиринтов улиц очертаний
Увижу, что для нас всего дороже.

Пусть ветер пробирает до костей,
Пусть лезут по рукам мурашки дальше,
Я в эту ночь сияющих огней
Избавилась от повседневной фальши.


Рецензии