Новый год

мы просто думали,
что нам ничего не жаль,
уходили в даль,
"вечное лето",
как сказал май.
вчера ты нашёл под ёлкой игрушки,
сегодня ты играешь в другие игры,
ищешь под ёлкой себя . . .
где ты ?
где я?
а где я ?
весёлые праздники
оказались грустными .
твои поздравления аристократично язвительны,
пожалуйста,
не говори так .
люди вокруг бледнеют ,
а мы с ухмылкой льём на них истину .
такие мы честные,
такие мы искренние .
секунды назад грязные,
теперь уже чистые .
в коробке опять выежился президент .
глубокие вздохи .
вырубила из розетки .
молча .
подарок -
истина
из моих слов в обёртке .


Рецензии