Трудно вождю и товарищу-Ленину...

Всё, что осталось от Анны Карениной-
Туфли лежащие с краю платформы.
Не повезло и товарищу Ленину-
Нет содержания, хоть и есть формы.

Трудно вождю и товарищу Ленину,
Хочется лечь ему в гроб деревянный,
Весь пожелтевший от долгого времени,
Каменный склеп надоел, окаянный!

Эй, депутаты!Где ваши решения?
Как тут не вспомнить Создателя маму?
Дайте покой телу мёртвого Ленина,
Ну, соберитесь же, выройте яму.

Пусть он уйдёт, как эпоха вчерашняя,
Пусть его черви сгрызут земляные.
Дух его будто проклятие страшное,
Коршуном чёрным кружит над Россией.

 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.