иллюзия

Белоснежная нынче зима.

Снег ложится и вовсе не тает.

Заметает пурга все дома,

Даже пёс на крыльце не лает…


Детворе – то, какое раздолье,

В руки санки, на горку скорей.

Помнишь детство, сплошное приволье

И с горы мы летим всех быстрей.


Снеговые плывут облака.

Визги, крики повсюду летают.

Так ликует толпа. На  УРА

Люди зиму с улыбкой встречают.


Ликованье. Веселье. Забавы.

Перестрелка снежками, и вдруг,

Мне летит прямо в лоб снежочек.

Неожиданно прямо – испуг!


Подбегает парень с улыбкой,

Как окажется будущий муж.

И, смущаясь, просит прощенья,

Вытирая со щёк слёзы луж…


Рецензии