Что вы делаете после того...

- Что вы делаете после того,
Как написали стихотворение?
- Я его переписываю.
Мало ли что-то не то проявится…
- А как же метод автоматизма?
- Еб…тесь вы в сральник со своим сюрреализмом,
Бретонами-ху…нами и прочим говном из-под пальца!
Я только чисел гармонию постигаю,
Подстригаю проверенные волосы слов!
- Какой вы скучный жалкий тип…
- Хрюп-хрюп, хлип-хлип.

Поэт, устав от чисел ерунды,
В постель холодную ложится,
Стереть пытается следы
Головокруженья.
Он царь, он гений, он гниет,
Когда не пишется стихотворенье.
Когда и с рифмой и с ритмом не то,
Буквально заболевает маразмом,
Играет сам с собой в лото,
Беседует с зеленым глазом,
Прикидывая, по Фихте, «Я»-«не-Я»,
Долго так может стоять и корчиться
Перед зеркалом собственного бытия.
А зеркалу многое хочется.

(9.06.13)


Рецензии