Преображение

Мне хотелось бы ни о чем
Еще раз поговорить...
(Мандельштам)

Невидимое среди нас,
Несказанное в разговоре,
Как шапка, не сгоревшая на воре,
Не покидает губ и глаз
Невидимое среди нас.

Простая птица Я сегодня
Сказала: "Видишь ли, Оно
Так глубоко погребено,
Что будь ты хоть печаль Господня,
Простая птица я сегодня".

"Ты не тревожь меня, душа,
Не поминай про мир всевышний.
Лишь музыки прошу неслышной
(На этом перестал дышать),
Пока ты здесь еще, душа".

"Верхом на света синусоиде
Тогда попробуй полети.
И все, что видел, отпусти,
И все, что не сказал, прости...".
Я - это птица. На пути -
Преображение Господне.

(13-17.06.13)


Рецензии