Рассвет

Отражением неясной дали
Копит силы к расцвету рассвет.
Искры звёзд в синеве ранней тают
И теряют таинственный свет.

Небо радостью наливает
Цвет ко встрече грядущего дня.
Неотрывным отзвуком манят
Птиц лазоревые голоса.

Ещё несколько чудных мгновений
Ожиданья растают, как дым,
И туман на лугу нежно-серый
Станет розово-золотым...

И лучи восходящего солнца
Брызнут струями по земле -
Рыже-огненное светило
Подымается в вечной красе!

27.06.13.


Рецензии