00 01-3 40

ОН:

Нам дисплей заменил бумагу,

Буквы ровные - точно в ряд.

Но слова лишь остались те же

Как и тысячи лет назад...

ОНА:

Как и тысячи лет назад, буквы остались те же,

Только в ряд уже не стоят, слова поменялись всё же,

Смысл давно потерян, листать словари в пустоту...

И лишь в коридорах под пылью мы встречаем их наготу.

ОН:

Смысл слов – нагота?

Фразы разные, и алфавиты

Неизменно одно, на века

Чувства, которые не убиты…

ОНА:

Чувства лишают разум

Способности мыслить трезво,

О,лишь бы эти чувства,

Не споткнулись о стену резко!

ОН:

Не сделано ещё такой преграды,

Которую нельзя сломать.

Какую силой, а какую лаской.

Здесь ни одной стене не устоять...

ОНА:

Как много смысла в ваших фразах, не устаю перебирать,

Те ноты фальши или ласки, я не способна разгадать...

И чувства лишь тому преграда, сломай её мой верный друг,

Пространство,чувства, дифирамбы, не замыкайся в этот круг.

ОН:

Акруг ведь что?

Изогнута прямая.

В словах есть смысл, фальши нет.

Есть уваженье, восхищенье, дружба.

Есть даже страсть - любви лишь нет...

ОНА:

Всё это знаю я без слов,

Года не властны над тобою,

Но что поделать есть и страсть,

Способен совладать с собою?

ОН:

...ирифма сразу потерялась,

Слова запутались в мозгах

-«Способен!»- мне сказать осталось.

Иговорю. И будет так...

ОНА:

Избавиться от искушения ТИРЕ поддаться страсти,

Риск не оправдан, согласись,

Та дружба, что сейчас воспряла,

Дороже страсти, а не любви...

ОНА:

Я сохраню всю эту нежность, не испаряется в ночи,

Желание прижаться крепко, и прошептать, - не отпусти,

Ты сам всё видел, там во взгляде, а это всё слова в тиши…

И отражение осенних лужиц – не искривит моей души.

ОН:

Явидел всё и даже больше

Глаза не врут, то зеркало души

А страсть, она ведь не пороком стала

Пророком отношений и мечты...

17 НОЯБРЯ 2012


Рецензии
Слова, написанные слитно друг с другом, - это небрежность или не понятный мне авторский замысел?

Елена Матвиенко Кобзева   27.06.2013 20:30     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за указание, нет это программа ввода текста шалит.

Цвета Солнца   27.06.2013 20:35   Заявить о нарушении