Инь и ян - Фэн-шуй

Вселенная Земли – и небо плодотворно,
Вновь дополняют Инь и Ян энергией Дао,
То есть «Путь» всегда благословенный.

Уравновешена вся жизнь твоя,
Коль развит смысл существованья человека.

Жара, огонь – дракон возвышен,
И тигр пыл сей охладит,
Гармонируя природу.

Луна уходит, свет придёт,
Затем опять солнце уйдёт,
И тьма наступит до рассвета.

И так всегда они вдвоём:
Жара и ночь, и холод днём,
Живут, уравновешивая символ.


Рецензии