Игрушки

Оставят на запыленных столах и полках,
фарфоровые, пластмассовые игрушки,
и ценная ваза хрустальная вся в осколках,
ведь им уже не нужны эти погремушки.

забитые мыслями головы на работах,
и где-то по выходным отраженье блеска,
в бокалах с вином, на завышенных после нотах,
опять разбираться кого, почему, кто предал.

зависеть, не видеть того, пропуская время,
и статусы вновь менять в социальных сетях,
обманутым быть, но опять почему-то веря,
себя запускать как машинку на разных стезях.

им мамы в их детстве дарили на днях игрушки,
и дети не знали зачем, но всегда играли,
и только теперь, потеряв на лице веснушки,
те дети внезапно игрушками сами стали...


Рецензии