Гитару хочется взять в руки...

Гитару хочется взять в руки
И медиатором по струнам провести.
Апстоук применив и даунстроук,
Пассажами в движенье струны привести.

И зазвучит гитары шестиструнной голос,
Напомнив мне о времени  былом.
Взметнётся пряди седовласый волос,
Воспоминания согреют душу мне теплом.

Оно, окутывает душу, не давая,
В неё проникнуть грусти и тоске.
На сердце трепет, радость вызывая,
Как будто я друзей собрал на пикнике.

Они поют, танцуют под гитару,
Друг другу комплименты говорят.
Шампанским разговоры полируют,
Глаза у них от возбуждения  горят.

С гитары льются феерические звуки,
Акустикой, сражая всех гостей.
Играю им - Аве Марию.
Мелодии нет, кажется  святей.

Друзья разъедутся по городам и весям
И я, оставшись сам, наедине с собой,
Возьмусь за гриф и корпус обниму гитары,
Мне чудится - повенчан с ней судьбой…

27.06.13г.                КЮН.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!Благодарю Вас за гитарные строчки! Очень люблю гитару и пишу о ней не раз. Если будет у Вас время и желание, прочитайте, пожалуйста, моё стихотворение под гитарную мелодию по данной ссылке:

http://www.stihi.ru/2013/01/30/5849

Верона, с искренни м уважением

Верона Шумилова   29.06.2013 11:51     Заявить о нарушении