Кто я?

Кто я? Быть может, ты знаешь ответ на этот вопрос? Скажи, если вдруг тебе что-то известно! Знаешь, мне иногда очень больно, и невыносимо, и я даже боюсь, что подчас ненавижу себя.
Я не сплю, меня гложет бессонница. Она ночами сидит у моей постели и поёт мне колыбельные, от которых мне становится ещё грустнее. Она ходит за мной попятам, превращаясь в печаль, отражаясь в чашке с кофе, и касаясь зеркал и превращаясь в тень, мою тень.
Скажи же мне, кто я? Может я отражение, простое, печальное, всего лишь мгновение. Может я ветер, последних летних дней, ещё не осенний, но уже холоднее. А может я слово или слова, что ты так и не смог мне сказать. Может я трусость, которая так тебе присуща, или предательство, которое также тебе родно. А быть может я вовсе не слово, а вещь? Может я книга, в которой написана чья-то жизнь, чей-то рассказ или чьи-то стихи?
Может я смех или грусть, или я просто спокойствие? Быть может, я чувства, быть может, я сама - Любовь?!
Или боль, печаль, безответность…
Скажи, почему ты молчишь? А может, это я тишина и не слышу тебя? Или наоборот, я шум и ты не можешь до меня докричаться?
Быть может, я твоя тень, лишь шорох твоих шагов по асфальту? Может я твоя совесть? Хотя нет, этого точно не может быть!
А знаю! Я ночь! Звёздная, лунная ночь. Или день, скорее утро, раннее и прохладное с капельками россы на траве. А может я небо? Высокое и бесконечное. Или облако – лёгкое, ослепительно белое, или туча – тёмная и печальная. А может я дождь, первый осенний дождь, слёзы неба…
Так скажи же, кто я? Ты молчишь, понимаю… Откуда ты можешь знать, кто я такая, я и сама толком не знаю.
Я – это я, самый точный ответ!

               
               


Рецензии