***

Стремглав лечу на поиск счастья,
Любви и нравственных высот,
Воспитывая в себе нежность
К привычным людям чувствам, вновь.
Слагая стих о детях бога
Я понимаю что не прав.
Но всёравно мне,
Вот мой нрав:

Я мир люблю,
Люблю отчизну
Пишу о том чем я прожил,
Я не седой, но я же жив!
Переживал, страдал, боялся,
Я ненавидел и желал,
Смеялся, бредил и мечтал,
Сидел и глупо размышлял.

Мне двадцать, жизнь не жил
Но знаю, кем стать и быть
С кем жизнь прожить, не зная горя
Я кроме Чёрного не видел моря.
И кроме мерзких, баб не знал.
Мне жизнь не подносила
Я только брал и брал.

Страдаю одиночеством навеки
Родился я не в том, конечно, веке.
Тут романтизм не ходит в массах
А слыша стих у них лицо в гримасах.
Я не Некрасов и не Блок,
Не Лермонтов и Державин.
Не простачок, но и не барин.
Пишу о том чем я умею
И видя женщин вовсе млею.

Я уважаю женский дух,
Но как с ним быть?
Я как пастух
Пекусь о жизни стада
Обидно! Общество баранов!
Не понимают красоту,
Не понимают эту суть.
Друг другу в уши дрянь несут.

Среди таких же как и я
Найти похожих не судьба
Как не кряхти и не старайся
Тут новый век и я чужой...
Мир странный. Мир уже не тот.
Кто классику читал в народе?
Ах да! Забыл! Уже не в моде!

Вот так капитализм приносит в массы,
Развал ума, свободу слова
Но забирает души у народа и их нрав.
Возможно, всё же я не прав,
И мне такое лишь знакомо.
Но вы же видите, страна как в коме...



 


Рецензии