Когда не знает злоба меры...

                "Когда на улицы выходят серые,
                То за ними стоят черные..."
                А. и Б. Стругацкие, "Трудно быть богом"

Когда не знает злоба меры
И жадностью душа полна,
На улицы выходит серость -
Слепая, мутная волна...

А вслед - лишь тень побегов сорных,
Сквозь тлен и прах былых дворов
И кружит только ворон черный
Над горьким гарищем костров....

Свет мысли в море мрака тонет -
Клыки безумия остры!
Вы слышали, как книги стонут,
Роняя слезы на костры?

Да не услышать это снова...
Как долго нам блуждать во  мгле?
Пусть будет Мир и будет Слово,
И будут Люди на Земле!


Рецензии