Белым лентам вместо эпитафии

Уныло-равнодушная луна -
кабута образок с иконостаса,
в окне застыла муха и страна,
по закоулкам шарится война,
тугое пережёвывая мясо.

последние остатки куража
сметают в подворотню водомёты,
а как бы вы хотели, госпожа?
в торшерном свете корчится, дрожа,
солёный груздь на вилке Бегемота.

звезда с звездою тихо говорит
о тех, кто в тренде, кто - дешёв и жалок,
колдун под нос промолвит: раз, два, три -
и тысячи увядших маргарит
сорвутся с крыши стаей белых галок.


Рецензии
Понравилось.

Леонид Шуткин   01.11.2017 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.