Все мы у Бога - ровесники

* * *

Все мы у Бога - ровесники,
Царства Его - наместники.
Пуганные и беспечные
жаждем в обители вечные!
Отягощённые спорами,
вечно с пустыми укорами,
ближних встречая без радости,
делаем всякие гадости.
Радуясь злому насилию,
богом избрали мы сильного,
богом избрали богатого,
жертвуем церкви горбатое!..

...а по иконе стекает, чиста,
слеза нарисованного Христа!


Рецензии