Евпраксия

Картина Константина Васильева: "Евпраксия"

Над градом черным грифом ворог кружит,
За стены низвергая тучи стрел.
И тут и там - плач, слезы, крови лужи, 
Лежат повсюду груды мертвых тел.

О, Господи, за что на наши души
Наслал напасть и есть ли ей предел?
Скажи, что делать мне теперь без мужа,
Неужто плен татарский мой удел?

Я знаю, Боже, это тяжкий грех,
Но Ты прости и не суди так строго, -
Ведь, чтоб избегнуть хановых утех,

Мне не найти, увы, пути иного,
Как вольной птицей с терема крутого
Разбиться оземь на глазах у всех.


Рецензии
ОЧЕНЬ хорошо написал, Петь!!! Такое цельное - сюжетное!
СПАСИБО!

Марианна Казарян Вьен   28.06.2013 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, убрал)))

Петр Гуреев   28.06.2013 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.