Заповедь. Однажды утром не проснусь...

       ЗАПОВЕДЬ            

                "Я знаю правду! Все прочие правды - прочь!
                Не надо людям с людьми на Земле бороться."
                ...................................Марина Цветаева      

Однажды утром не проснусь,
И смерть моя счастливой будет -
За Шар Земной молилась! Судят
Меня - за это. Слышишь, Русь?!

Тебе ль не знать язык любви?
Лишь в нём высокое прозренье,
Услышав слов сердцебиенье,
Без страха Солнца речь лови:

Религий - нет. Она - одна.
Границ сознанье не приемлет.
Знамён надуманность смешна,
И ветер их недаром треплет...

Патриотизм – продукт войны
Любой – от малой до великой!
Читай – лежит открытой книгой
История  твоей  страны.

Люд болен язвою подкожной,
Диагноз прост, как жизнь и смерть.
Рецепт рукой прописан божьей
Для каждой особи – не сметь

Питать собою злобы корни!
Увидь - витает Дух Добра
Над всеми... Неба мысль мудра,
И чем безмолвней - тем просторней.

В лучах подвижных формул Суть,
Спасенье - в переосмысленье
Всего и Вся.. В тебе спасенье,
Любовью возрождённый путь!

1995

Альберт Эйнштейн:
"...Героизм по команде - бессмысленная жестокость и омерзительная бессмысленность, называющаяся патриотизмом — как сильно я ненавижу все это, какой низкой и подлой является война. Я предпочел бы быть разорванным на куски, чем быть частью этого грязного действа. Я убежден, что убийство под предлогом войны не перестает быть убийством."


Рецензии
Всяк дом мне чужд,всяк храм мне пуст,
И всё- равно,и все - едино,
Но если по дороге - куст
Встаёт ,особенно - рябина...

Ирина Горст   25.02.2024 19:59     Заявить о нарушении
"Тоска по родине! Давно
Разоблаченная морока!"
Пустило корни Свято Зло,
Его цветы - Бодлера око...

Татьяна Костандогло   26.02.2024 12:42   Заявить о нарушении
Таточка, я уже оставлял отзыв на это размышление.
Перечитал, даааа, как было бы здорово исключить из такие качества, нет не качество а свойства такие как КОРЫСТЬ, ЗАВИСТЬ, (ревность?), из них, мне кажется, рождается подлость и мерзость.

Лишний раз убеждаюсь: прав был мудрец назвав человека самым страшным зверем.

Вадим Ильич Росин   08.03.2024 20:17   Заявить о нарушении
Увы, человек - особый вирус, убивающий природу своего происхождения...

Татьяна Костандогло   09.03.2024 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.