Последнее детство

Мне не забыть, как паровоз гудел
последний раз меня везя из детства.
Расчерчен просеками, лес редел,
наследства мне не забыть.
Под стук колес, мелькание полей,
я прилипал к стеклу, надеясь заучить
непотревоженность земли моей.
Рябин мне не забыть...
Звон бубенца и стадо в речке
пьет воду вместе с тишиной и тиной,
и купола церквей и свечки
и запах терпкий отдающий дымом
мне не забыть.
Калоши нищих, троекрестие
за пятачек в морщинистую длань.
Все в памяти, как в перекрестии,
прощай, мне не забыть...


Рецензии