Летнее солнцестояние

Вновь солнцестоянье – а день как ни долог, но вскоре
Закончится. Встанет Луна. Пес затянет свой блюз.
Неслышимо лягут на крыши, деревья и море
Холодные блики, в воде превращаясь в медуз.
Разбудят всех тех, у кого не задернуты шторы,
Заполнят сияньем неверной надежды весь дом…
Под шорох листвы и журчанье цикадьего хора
Мой кот на полу заиграется с лунным лучом.
Хрустальное солнцестоянье! Все двери открыты,
Сбываются сны у лунатиков и поэтесс…
А тени кошачьих усов превращаются в нити,
Сшивая с реальностью лунный придуманный лес.
Я встану к окну, за веселым котом наблюдая,
Никто не окликнет – послушай, не стой на ветру.
Поднимутся волны. В шумах волнорезного края
Медузы на гальке умрут – как Луна поутру…


Рецензии