Угости!

Пишу стихи,
Варю варенье
Оса влетела, -
Угости!
Читатель мой сегодняшний,
Наверно,
Не станет угощаться от тоски.

Ему, пожалуй,
Подавай  раздумье.
Эмоции сплошной напор.
Щемящих чувств
Струну больную,
И свежий, лаконичный взор.

Все напоказ, -
И сладость, и грустинка.
Все мысли тайные –
Идите в люд!
Беги ты от меня,
Тупая  бредня,
Осы случайной
Надоевший зуд.

Свободна я,
Как ягода в сиропе!
Варюсь  сред  сладкого -
Не слиплось  бы.
И угостить намереваюсь точно
Не только ос,
А  приходи и ты!


Рецензии