Мастерская моей души

Я – к нему: городскими сплетнями,
Знойной августа тишиной,
Чтобы стала ему последнею:
Другом, спутницей и женой.

Говорю с прямотой и честностью. 
Редко кто себя так ведет.
Не забыл бы за безызвестностью
Хоть бы лучшие из работ... 

Я – к себе (так бы было правильней):
В мастерскую своей души.
И однажды я стану праведней,
И смелей, и разумней жить.

Свет погас, и пастель закончилась.
Значит – грифелем в темноте. 
Коль не видишь, так звуки громче, а
Ощущенья, по сути, те.

Я – к другим. И мой якорь – найденный:
Он во мне, из моих пустот.
И картины душа отчаянно
Пишет заново раз по сто.

Будет вывеска: «Станьте первыми!»
И, не веря глазам, в тиши
Восхитятся ее шедеврами
В мастерской у моей души.

27.06.2013


Рецензии
Мастерская моей души!!!Превосходно Настя)))

Александр Николаевич Герасименко   27.07.2016 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Тоже люблю этот стих)

Анастасия Гамкова   28.07.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.