и додики кровавые в глазах

На днях актер, режиссер, сценарист и продюсер, Народный артист РСФСР, и просто царь и бог российского кинематографа Никита Михалков презентовал в Москве продукцию собственной винодельни, привезенную им из Италии. Линейка вин называется DODICI, что в переводе с итальянского значит 12 (в честь одного из фильмов Михалкова) В июле продукция поступит в продажу во все крупные столичные магазины, где её можно будет по цене от 1000 до 2000 рублей за бутылку.

ну а теперь пародия (подражание "Пластилиновой вороне")

Хочу сегодня сказку, а может и не сказку,
А может не сегодня, а как-нибудь на днях,
А может через месяц, но всё же рассказать.
Минуточку внимания, а может и два дня,

Один артист советский, а может не советский,
А может не артист какой, а вовсе царь и бог,
Решил купить корову, а может быть собаку,
А может виноградник, что тоже хорошо.

Поехал он в Молдавию, а может быть в Румынию,
А лучше всё ж в Италию, где виноград растёт,
И прикупил гектар земли, а может быть и десять,
А может даже целых сто. Пустил их в оборот.

Нагнал он море водки, а может быть и пива,
А может быть вина нагнал. Решил его продать
Приехавши в Россию, устроил всем он праздник,
А может и не праздник, а просто мордобой...

А даааальше?

А дальше просто было всё, а может и не просто,
А может быть и не было, а будет как-нибудь.
Стоит вино на полке, а может на витрине,
А может в морозильнике, но дорого стоит.

И кто же его купит? А может и не купит?.
А может быть посмотрит и просто отойдет.
От цен от сумасшедших, а может нереальных,
А может просто бешеных, он водочки нальёт.


Рецензии
Здорово! Приятно было прочитать сие произведение. Так их -- царей всех мастей!

Валентина Тимофеева   28.06.2013 17:43     Заявить о нарушении
вообще-то это ода. а ода есть прославление. думаю им, в смысле их, в смысле светлости, оч понравится, и может даж меня и угостят итальянским шмурдяком из собственных винокурен

вот такой вот я меркантил

Бурундукъ Чипендейл   28.06.2013 18:52   Заявить о нарушении
Остряк-меркантил. Так точнее, не правда ли?!

Валентина Тимофеева   29.06.2013 17:50   Заявить о нарушении