Верность воздуху

Обними мою шею так,
Чтобы кругом пролег синяк,
Чтобы поняли все: меж нами...

Нить? Отнюдь. Задубевший тросс:
Из медовых моих волос
И зубцов вороненой стали

Гребня властной твоей руки.
Мне медалями - синяки,
Вышиванье на коже пялец.

Даже больше: иная связь
В схожем вырезе острых глаз
И подушечках твердых пальцев.

Разделившись на сталь и шелк,
Мы рассыпались поперек
Событийного покрывала.

Нас никак не сведет судьба.
Но я все же тебе верна:
В строгой петле вовнутрь шипами.


Рецензии