Мечты осени..

Затёртых лиц потерянные взгляды,
несутся вдаль по камнетканной мостовой.
Теряться в листьях сонных они рады,
Но время гонит их бессмысленной толпой..

Оно то просто тянет, то медленно взлетает,
Целуя взором пламенным сердца чужих небес.
А листья спят в дожде, их мир того не знает,
Что кроет лик пустой за маскою чудес..

Затёртых лиц, прикованные души,
С нетленной жадностью на бал земной глядят.
Им больно оттого, что нет в песках их суши,
И что притон их грязный молчанием объят..

Он то даёт им крылья, то всё дотла сжигает,
Взывая гласом сладостным судьбу иных зеркал.
А листья вальс ведут, их мир не понимает,
К чему сей маскарад немой на берег свой пускал..

Затёртых лиц исчитанные слёзы,
Застыли в пропасти обыденных утрат.
мечтаний бог им дарит те же розы,
Что ране были проданы в спасенье эмират..

Он то срывает солнце, то космос вновь сажает,
Вгоняя в страх неистовый кровавый звездопад.
А листья темень ждут, но мир их не считает,
Что колыбель прощальную слагал он наугад..

Затёртых лиц оплаканные веки,
Зарыты гребням бесцветных облаков..
сердца их брошены, как все испиты реки,
Что не дождутся более бескрылых вожаков..


Они то блекнут гневом, то ранами стекают,
Мечтая стать опавшею, как ангелы листвой..
А листья всё смеются ввысь, смотря как умирают,
Потухшие желания осенней мостовой..


Рецензии