Мы в иных мирах..

Разлука делает нас ближе,
Срывая с неба облака.
Наш рай находится чуть ниже,
Где чуда повесть глубока.

Там слёз кровавые рассветы,
Потухших звёзд огонь слепой.
Там блеклых встреч живут портреты,
Милуя взором облик твой.

На дне рассеянных мечтаний,
Зарыт наш стон в галактик даль,
Как чаша боли и страданий,
Как ночи трепетной вуаль.

Мы в пьесе страха уязвимы,
Если хотим её сыграть.
Но грёз стихи неповторимы,
Обитель тайны не познать.

Как не познать порою время,
Что лишь на миг тебя взрослей,
Так и не быть мне зрячей, дремля,
Внимая свет чужих теней.

Мы вместе там, где нас не знают,-
В мирах, оставленных людьми.
Где птицы ветер обнимают,
Как след, потерянный детьми.

Срывая вздохом боль вселенной,
Ты не забудь меня догнать,
Ведь на краю мечты священной,
Обитель тайны не познать...


Рецензии