осенняя печаль

Кресты, уснувшие в тумане,
Поникшие в печали вечности;
Их души помнят о обмане,
Что скрыт на дне беспечности..

Холодных плит огонь слепой,
Потух в дыханье осени;
Он стал лучинкой, чуть живой,
Её ветрам все бросили..
Прошли года, а крест стоит,
Лишь трещиной покрылся;
И мне о прошлом вновь кричит,
Но крик вдруг заглушился..
Кто знает, может он уснул,
Под колыбель рассвета;
Иль Бог к себе сей дух вернул,
Так и не дав ответа..
О чём хотел он мне сказать?
Шепча росой забытой;
Слезой его мне не достать,
Сквозь вход, давно закрытый..

Кресты, уснувшие в тумане,
Поникшие в печали вечности;
Я не узнаю об обмане,
Что спит на дне беспечности..


Рецензии