Линии..

На сей руке, истерзаной страданьем,
Ты линии судьбы сумей найти.
Ведь не вернуть мне образ твой желаньем,
И землю мёртвых до конца не обойти.

Ладонь моя не столь судьбоумесна,
В ней не увидеть правды или лжи,
Надеюсь, тебе будет интересно,
Как изрезали жизнь мою ножи.

Бывало, сядешь у обрыва и заплачешь,
Припомнив то, что больше жизни берегла.
Но боль свою от вечности не спрячешь,
в раю душа твоя мгновенно расцвела.

Ты возродился снова, а я вяну,
И задыхаюсь в клетке без любви.
Винить себя за всё не перестану,
Прошу, нить мерзкой жизни мне порви!

Пусти мой дух к своим воротам бездны,
Потом убей меня за всё, скорей!
Ибо мои старания вовсе бесполезны,
И без тебя я - прах чужих теней...


Рецензии