Конец всего

  Замерзая от леденящего дыхания тишины, я лежу на холодном надгробии.. Снег, завершая свой вальс в воздухе, инеем ложится на кожу, не издающую признаков чувственности. Губы бледные и еле тёплые. Ветер завывает, будто пытается  пробудить душу ото сна, который вот - вот овладеет ею. Дыхание было столь медленным и незначительным, что, казалось, я находилась в объятьях смерти, которые, сжимая меня, не позволяли кислороду заполнять сии раненые жизнью лёгкие. И хотя первый ноябрьский снег был чистым и непорочным, но уже успел окраситься в нежно - алый цвет, что распространялся в направлении порывов свирепого ветра. Мысли продолжали атаковать, предлагая обдумать всё, с целью предотвратить неизбежное. Но зачем же возвращаться туда, от куда  бегу, если в моей загробной реальности так тепло, уютно и печально?.. Истинным наслаждением является данный момент, и поцелуи зимнего дождя, что своими ледяными слезами ласкает эти пустые глаза.. Время, будто заблудилось в тумане колючей пурги, тем самым позволяя ещё несколько секунд наслаждаться ледяными ласками невидимого поклонника. Еле слышен шелест мокрых, жёлто - красных листьев. Этот звук был похож на звон хрустальных бокалов, так как капли дождя, долетая до земли, ложились на неё холодными осколками льда. Замерзая окончательно, они превращали мир в стеклянный дворец из ледяного хрусталя. Звон уставших листьев напоминал детский плач, такой искренний, такой невинный.. Я хотела было успокоить их слёзы, но вдруг всё затихло... Мне стало так тепло. Всё исчезло, темнота мягкой рукой гладила мои щёки и звала за собой. Я поднялась высоко в небо, посмотрела вниз и увидела безжизненное тело, лежащее на кладбищенской плите, одинокое и мёртвое, холодное и неподвижное. Я вновь оглянулась, чтобы проститься с ним, но вокруг была лишь пустота, что за руку со мной летела сквозь бездонное пространство... К бездыханной вечности.... 


Рецензии