Капли янтаря

Сбежав от стужи января,
Погладив тучи,
Рассыпал капли янтаря
Веселый лучик.

Скользнув с небес в твое окно,
Упав на плечи,
Посланец неба золотой
Своей улыбкой озорной
Сомненья лечит.

Мой сладкий грех, мой оберег
От злой метели,
Безумно близкий человек -
Мы так хотели.

Ложится первый луч с небес
На одеяло,
Как будто полное чудес,
Даря сияние и блеск,
К нам солнце встало.

Взъерошив ласковой рукой
Седые пряди,
Оно ладошкой золотой
По коже гладит.

Сквозь сизый иней января
Мы повстречались,
И золотого янтаря,
Я знаю, капли янтаря
В сердцах остались.


Рецензии