бессмертный экипаж

Бессмертен тот, кто ищет время,
И те слабы, кто жизнью спит.
Мы сдешни там, где судеб бремя
неспешно в сны твои глядит..

Утешив болью стрелки мира,
что били полночь без конца,
мы гоним прочь людей кумира,
стереотипных вежд гонца..,

И лошадей застывших гривы,
считают блики грязных звёзд.,
а те, настойчивы, игривы,
не покидают вялых гнёзд..,

Наш экипаж, победе предан,
Несётся в глубь несчастных ран,
Стон, словно бездна неизведан,
Ведёт сей грустный караван..,
 
Вот, наконец, агоний замки,
Встречают прелестью обид.
Их не объяли страсти рамки,
Но дух их тронут и разбит..

Встряхнув с себя молчанье тени, 
Мы плавно снизошли с карет.,
Вокруг пески, молчанье лени,
таят ваш грустный лазарет..,

Но нам не страшен облик гнева,
когда спасенье на кону.,
Достав кинжал из ниши чрева,
В двуликой битве утону.., 

Не благосклонны ко прощенью,
Сердца страдали в глубине.,
И к их нетленному везению,
Сразили воина во мне..

Взглянув на пленника желаний,
Мой экипаж рванулся прочь,
Ведь там, где спит огонь мечтаний,
Рабыне боли не помочь..


Рецензии