Пред кем судима грешница?

Пред кем судима грешница, молчаньем тьмы любимая?
За что она ниспослана в объятья сизых грёз?
Быть может век семантика до сладости ранимая,
Поэтому и льют дожди из бледно-алых слёз..

Они летят к забытому, исчезнувшему городу,
Туда где небу хочется казнить рабыню мук.
Она, никем не познанна, так часто сниться холоду,
Что ловит крик мятежности хлопком озяблых рук..

Кому же дать почтение, когда любовь столь двойствена,
Когда сердца влюбляются под крики тишины..
Вам не внушить, мне жизненность как боли отречение,
И не внушить снов виденье, чего вы лишены….

Там бренно нимф дыхание, и слёзы дарят вороны,
Бесцветными лучинками, что сыплешь ты на дне..
Но как же встретить Ангела, чьи крылья вами сломаны,
Как оборвать петлей ножи, чьи корни не извне?

Пред кем судимы вороны, неистовством истрачены,
Закованы иллюзией в темницы высоты?
Как избежать им ангелов, что смертью предназначены,
И как внемлить раскаяние закрытой наготы?

Довольно ваших слабостей о том, что ночь изведана,
Довольно рвать мне чувственность на гордости куски!
Не смейте диктовать луне, как волку она предана,
Не то погибнут стражники от солнца и тоски..

Распята над присяжными, чьи души вы не губите,
Со звёздами прощается принцесса из комет..
Впредь не судите странников, ибо судимы будете,
Познавшими влюблённостью ночей слепых запрет….


Рецензии