Наш танец

Мирским надеждам преданы, но ими же и брошены,
Танцуют вальс невидимый две призрачных души.. 
Движения предсказаны, но ноты их встревожены,
Любовью тьмы пространственной с молчанием тиши..

Забыты в избавлении, но временем истрачены, 
Целуют звёзды веки их, рождаясь в снах миров..
Печальные любовники, безверью предназначены,
Закованы мелодией в капканы падших слов..

Он дарит ей вселенную, в дыханье льда прелестную,
Что мёртвыми сказаниями творит иную жизнь..
Она, собрав желания в ладонь судьбоуместную,
Вручает блики чёрные, теряя бескорызнь..

Две сумрачных истории, две брошенные старости,
Не эхом от младенчества пронзают пустоту..
Они любимы чувствами, двоякими к усталости,
Они живут надеждою на танца слепоту..

Быть может, ветер раненный услышал их скольжение,
И стих в дыхании осени шептанием обратясь.
А может просто мстительность, увидев отражение,
Уснула в их движениях, исчезнуть не боясь…

Порою в бесконечности есть остров душ невидимых,
Где лишь страданья музыка печально скрипку пьёт..
Мы ищем вновь пристанища среди миров покинутых,
Танцуя вальс изгнанию, что слёзы в бездну льёт….


Рецензии