Трудный вечер

Сочится каплями стальными
Из ран усталых тихо ртуть,
А может кровь течёт по жилам
И не даёт мне отдохнуть.

А может песня тьмы тревожит
Покоя жаждущую плоть:
Конём горячим стать не может,
Но хочет душу уволочь.

Зачем? Душа моя крылата,
Ей только вечер пережить.
А утром солнечным куда-то
Ей нужно будет поспешить.

И в предвкушеньи новой встречи
Она уверенно пойдёт.
Но завтра... Этот трудный вечер
Ещё во всём богатстве ждёт.

06.05.13.


Рецензии