Прикосовение Ангела..

Вновь глаз твоих мгновенное касание,
Чарует мягкостью заплаканных ресниц.
А шёпот фраз немых, как боли описание,
Пронзает душу стаей чуждых птиц.

На крыльях, некогда носивших облик тайны,
ты не взлетишь в мой рай, ударившись о свод,
Теперь шаги твои бесшумны и печальны,
Не вкусим более любви запретной плод..

Мне жаль что ты, оплакавши рожденье смерти юнной,
Не сможешь целовать её увядшие уста.
И впредь она, отнята у тебя дыханьем пыли луной,
останется на дне сухом, забыта и пуста.

Забыта и пуста, как ноты бледных песен,
Что напевал твой крик порой мелодией дождя.
Прости что смысл их мне не был интересен,
Когда ты в сердце зрел, с небес ко мне сойдя.

Да будет вознесён наш первый вздох промокший,
Что снегом жгучим греет сердца моих страниц,
Не стоит вспоминать твой взгляд, давно усопший,
Чарующий мир пропастью заплаканных ресниц...




   


Рецензии