Бессердечные стуки..

Бессердечные стуки приближают к нам вечность,
Будто смерти дыханье висит в глубине..
Я бегу в темноте, видя инея млечность,
Что прозрачной слезою влечёт к тишине..

Я бегу, умирая, спотыкаясь о горе,
Даря мёртвой земле капли крови из ног..
Сонный ветер печали осушил это море,
Что ты жаждою мести успокоить не мог..

Одинокая пропасть предо мною открылась,
Её милая пасть запылала огнём..
Справедливо взывая, в эту смелость влюбилась,
Забывая о казни, что мы смертью зовём..

Предвкушая спасенье, вздохом сна ощутимо,
Я прощаюсь с мольбою, в недры звёзд восходя..
Это чувство печали, как невинность ранимо,
Пишет  ноты молчанья на руках октября..

Это чувство застыло на твоих отражениях,
Оно медленно тает на сожжённых мечтах..
Я бежала к тебе, вознесясь в поколениях,
Но неся голос встречи на зашитых устах..

Вот уже слышен вздох, как остаток падения,
Видны крылья твои, где преддверие миров,
Я в объятья бросаюсь, ощущая прощенье,
И свободу от жизни, её бренных оков..

Бессердечные стуки не звучат в полуголос,
они такт выбивают, отмеряя мечты..
мне не страшно теперь забирать цвет у полос,
ведь от радуги грязной защитил только ты..

я упала на дно, пером ночи укрыто,
но нашла зеркала, что твой образ хранят..
впредь дыши, Ангел мой, расстояние разбито,
И запретный рассвет перед ночью распят..

 


Рецензии