Синегирь

Синегирь, запоздавшая осень
По затылку насыпала озимь
Чуешь просень забытую мглу
Отчего я все живу

Опоздавшая, захромавшая
Опостылела мне поразмашисто
Отгуляла, ну что гоношишь
Беспробудно песню рычишь

Свиребень ты постылая
Поверх неба летит унылая
Я сверну, я уйду с полей
Синегирь помаши далей

Ну, умчи не страшись ты дней
Окропелая где, невзирая пней
Вот, пойду на волынку вольную
И свалю Синегирь покорную

Ах, ты стыть, позарань позорная
И чего – то я тут надзорная
Я не скрою душевную дрожь
Ну, меня ты прошу не трожь

Синегирь, Синегирь дрожи во сне
Я приду, растопчу тебя на дне
Да не вычерпаешь ты ведра воды,
Да не выпьешь ты чернь до темноты


Рецензии
Большое спасибо за рецензию. С удовольствием прочёл Ваше стихотворение. Мне понравилось. Много чувства, добра, света, и тепла. Удачи Вам. Василий Росов.

Василий Росов   07.09.2013 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв. С уваж.

Любовь Бычкова 2   08.09.2013 17:06   Заявить о нарушении