Карта Таро 13. Смерть. Трансформация

(Карты Таро. Большой Аркан)
Вселяет ужас такая карта.
Но смерть – лишь символ, твой Рубикон.
Конец терзаньям. Преддверье старта.
Путь к трансформации готовит Крон.

Поля – Вселенная. С косой смерть рыщет,
Блистая властью, серпом луны, -
В подлунном мире король и нищий
Вернуться в землю в свой срок должны.

Но карта – знак возобновления.
В спирали новый пройди виток.
Разрушь иллюзию, змею сомнения.
Прими всю боль – твой горький рок.

И в ту же ночь стань просветленным.
Преображение придет как смерть.
Лишь время знает, как измененным
Цепь измерений преодолеть.

Смерть разрушает и сокрушает –
Освобождает от старых пут,
Боль прошлых связей уничтожает,
Срывает страхов тугой хомут.

Да, отпускать, конечно, сложно.
Но, если хочет душа взлететь, -
Отбрось вериги концепций ложных,
Идеям прошлым дай умереть.


Рецензии
Одна из моих любимых карт Таро (правда, давно я уже этим не занимаюсь, ног ещё помню кое-что)
многие боятся её, но она не настолько плоха, как это кажется на первый взгляд.

Заколдованная Эльза   15.07.2013 00:20     Заявить о нарушении
Точно, не стоит ее бояться, ведь карты Таро - всего лишь символы -ступени трансформации по пути к мудрости.
С теплой улыбкой,

Андрос Ирэн   15.07.2013 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.