Моя деревня

Молодая деревня и старая:
Время явно подводит черту,
И,возможно,что с нею на пару я
Отшагаю к исходу версту.

А сегодня она раскрасавица.
Небо в зеркало смотрит пруда.
И мне нравится,как же мне нравится
Лик деревни в весенних садах!

Утонула в зеленом роскошестве:
Лето – преданный ей кутюрье.
И симфонией льются художества
Соловьиных рулад на заре.

А о будущем что там загадывать:
Что намечено – произойдет.
А пока Апанасовка радует
И по жизни нас чутко ведет.

Мы живем,как у Бога за пазухой.
Да и как по-иному здесь жить?
Тут не знают трагедии засухи,
Нас не топят,как где-то,дожди.

Апанасовка богом целована.
Здесь и люди с открытой душой.
Уголком этим мы очарованы.
Нам в деревне родной хорошо!

Хоть исчезнет она как селение,
Это будет потом.
А теперь
Наслаждаемся каждым мгновением
И открытою держим мы дверь.


Рецензии
Видно и впрямь "Богом целована", если ей посвящён такой чудесный стих.

Наталья Капустина Кириллина   17.09.2013 09:05     Заявить о нарушении
И все-таки она движется к своему фатальному исходу,как ни жаль.

Виктор Тимков 2   19.09.2013 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.