Курский сталинград

У всех сражений метрика своя:
Начало и конец,и каковы потери…
Историк в будущем не раз еще проверит,
О чем сухие цифры говорят.

В тень Времени уходят эти дни.
И только Память оживляет  даты:
И собираются на них солдаты,
Освоившие азбуку войны.

События ж История тасует
Под лица и идеи без конца
И утвердить героем подлеца
На пьедестал военных лет рискует.

Все чаще слышен злобствующий лай:
Уж развенчать пытаются Победу.
Но есть еще в живых отцы и деды,
И каждый  год с весной приходит Май.

Свои у всех сражений имена.
А Курская дуга в ряду особом:
Под Прохоровкой доказала пробу
Характеров,оружия страна…

А у врагов,когда в Москве парад,
Мурашки ужаса несут воспоминанья:
Им не забыть сражения названье
Под Прохоровкой – «Курский сталинград».

Так окрестили в ужасе они
Одно из главных,памятных сражений,
В котором не ушли от пораженья
И под защитой танковой брони.


Рецензии