Не я тебя целую...

Не я тебя целую, нет, не я,
Не я снимаю рук твою усталость,
Сдержу слезу, дыханье затая,
Вдохну поглубже, что еще осталось...

Я думала, ты в прошлом так давно,
Так повзрослел, похорошел собою...
Нет, я не претендую, не мое,
Но часть тебя мое давно родное.

Мы не обмолвимся ни словом, ни кивком,
Как будто не знакомы, как чужие,
Но подступает к горлу горький ком,
Как поцелуи наши голову кружили...

Ах, если бы на миг остановить
Мгновенье, когда ты проходишь рядом,
И в этот миг обнять тебя, спросить,
Зачем в тебя влюбляться было надо?


Рецензии