Надежда

Несётся время, словно конь.
Ты так заметно поседела.
Была любовь, но как огонь
И потому давно сгорела.

Но огорчаться нет причин.
За юной пылкостью с годами
Пришёл смысл новых величин -
Другие чувства между нами.

В семейном кружеве проблем
Мы стали преданней друг к другу
И ценим в жизни,между тем,
Сегодня добрую услугу.

Циклична жизнь. И вновь опять
Мы одиноки. У порога
Детей родных не удержать -
У них свой путь., своя дорога.

Важней сегодня, чем вчера,
Для нас привязанность простая
По долгим зимним вечерам,
На кухне тихо коротая.

Мы всё вдвоём переживём,
Ведь мы не так уж староваты.
Сильней тревожит с каждым днём
Мысль неминуемой утраты.

Но невозможно не болеть.
Об этом, просто, глупо спорить.
В больнице с грустью сожалеть,
Расставшись дома из-за хвори.

Из всех лекарств всего ценней,
Не подлежащее сомненью -
Приезд к родителям детей
Раз в год лишь только, к сожаленью.

Пусть дети взрослые уже,
Но вновь потребны твои руки.
Судьба на новом рубеже -
Места детей заняли внуки.

Жизнь обретает смысл иной,
При ожиданьи новой встречи.
Дает надежду нам с тобой -
Жизнь впереди! Ещё не вечер.


Рецензии
Какие прекрасные строчки, Петр!
Как продолжение к моему новому стихотворению.
От таких строчек душа поет! Спасибо Вам!
С уважением.

Мила Григ   22.10.2015 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.