Про аварию

Сегодня нам с Саньком влетело. Мы с ним с самую настоящую аварию попали – в столб врезались! Пока бабуля с дедом помидоры собирали, мы забрались в дедов «запорожец» - Верблюжонок, и первым делом съели по одной витаминке из бардачка. У деда там всегда лежат для нас аскорбинки  - такие сладкие белые колесики. Потом съели еще по одной, потом еще. Очень наш дед не любит, чтоб в бардачке копались, потому что он там все важное прячет – на всякий случай. Но мы все равно покопались, потому что там интересно. Порисовали в маленькой дедовой записной книжечке маленьким химическим карандашиком. Дед говорит, что этот карандашик – волшебный. Если его послюнявить, то он пишет как ручка. Мы им по-всякому рисовали – и как ручкой, и как карандашом, пока чистых страниц не осталось. Потом мы достали фонарик. Наклонялись и светили под сиденья, чтобы посмотреть, что там есть. Нашли случайную конфету, правда всю кривую, поделили и съели. Достали фляжку с водой – она всегда в кармане за бабулиным сиденьем, попили из нее.
Санек сидел за рулем,  я на бабулином месте, а меняться ни за что не хотел. Рулил изо всех сил, гудел как мотор, дворниками по стеклу ширкал – это, причем, не люди, а палочки такие.  Ну я и сказала – тоже мне, водитель, хоть ключ поверни. Санек обиделся и повернул, нажал там ногами внизу педали, а Верблюжонок завелся и в столб от навеса – бум!
Дед с бабулей прибежали, выгнали нас из машины и давай ругать! Я говорю – я ни при чем, это все Санек! А Санек говорит – это я не сам, это она сказала!
 Так и заставили нас обоих помогать, по разным концам огорода, чтобы нам не было весело, или чтоб мы не подрались, или опять чего не испортили – в общем, на всякий случай.


Рецензии