Кони

Кони мчались по утренним каплям,
На ходу их сбивая с ресниц,
Оголтелой, лежащей под небом,
Степи, ждущей своих колесниц.
 
Задыхаясь в поту от безумства,
Их вожак гнал, и гнал в темноту,
Над обрывом звенящими крыльями,
Будто ангел им подал звезду.

Затоптало следы время вешнее,
Поросла степь дурным бурьяном,
Только помнят их топот горящие -
Звёзды те, что светили им днём...


Рецензии