Постскриптум

Между нами был миллиметр щадящей близости,
А сейчас протяжностью от экватора до полюсов,
Кто же знал, что из всей этой сладостной милости,
Появится то, что нарушит равновесье весов?

Я, как безумный моряк, ища сушу, пытаюсь
Не покрыть мраком то, что уже мы успели создать,
Но, куда не бегу, то везде натыкаюсь
На обломки мечты, которые кто-то сумел подорвать.

Трепеща, словно птица подбитая, крыльями,
Спорхнув в небеса, я сразу же падаю наземь,
Да, когда-то они и вправду были такими сильными,
Но сейчас меня как будто бы кто-то сглазил. 

Говоришь, что все черные полосы — взлетные?
Тогда явно не для меня и поломан уж мой самолет.
Ну да, вместо меня придут красивые, милые, томные,
А мне же прийдется прилагать к сочащейся ране лед.

Нервно пишу постскриптум внизу конверта,
Хотя, бесполезно, наверно, если человек уже просто забыл.
P.S. (перечеркнуто) "знаешь, я ждала этого лета,
А ты просто взял и почему-то ко мне остыл"...


Рецензии