Желтое платье

Желтая береза к ели прислонялась,
Словно спрятаться от всех у нее старалась.
Летом я березой и не любовалась,
Платье скромное ее все с хвоей сливалось.
Только это лето быстро пролетело
И наряд свой дивный вдруг она надела.
Ах! Какое платье! Золотом горит,
Только вот заметно, что она грустит.
 -Желтая береза, почему грустишь?
Почему тоскливо, тихо шелестишь?
 -Потому что, поутру,  друг не прилетает,
С веточки на веточку бодро не порхает.
Песенки – забавушки он мне не поет,
Значит, уже осень призвала в полет.
Значит, скоро холод, дождь и ветер злой
Все мои листочки унесет с собой.
Буду я, белея, голая стоять,
Только эта елочка сможет защищать.


Рецензии
Красивое и немного грустное время года, но как красив наряд золотой березки на фоне зеленой ели! Удачи Вам , Татьяна.

Зоя Дудина   20.09.2013 21:19     Заявить о нарушении
Ах, живу я в другой стороне -
Там, где пальмы, агавы, магнолии,
Но порою увижу во сне
И взволнует до сладостных слёз
Белый ситец российских берёз...

Нина Никулина   02.10.2013 18:07   Заявить о нарушении