Второе Я

Я часто вижу сон один:
Холодный мир пустых равнин,
Дыханье Зверя за спиной.
И я бегу, а он – за мной.

И, оглянувшись, каждый раз
Я вижу блеск голодных глаз.
Таких холодных и пустых,
Скорее мертвых, чем живых.

Им движет жажда убивать,
Желанье жить и разрушать.
Я знаю это, и, тогда,
Бегу быстрее в никуда.

Но силы кончатся бежать,
И мне останется лишь ждать,
Когда придет кошмар ночной,
Чтоб дать ему последний бой.

Я просыпаюсь. Зверя нет,
И за окном горит рассвет.
На день забуду я про сон,
А ночью вновь вернется он.

И с каждым разом ближе Зверь.
Я разглядел его теперь.
И в Звере том узнал себя.
Тот Зверь – мое второе я.

Теперь я вижу сон другой:
Холодный мир, опять пустой.
Спокойно я иду вперед,
И рядом Зверь со мной идет…


Рецензии