Последний

У края высокого фьорда,
Открытый холодным ветрам,
Смотрел он спокойно и гордо
В глаза подступавшим врагам.

И меч свой, сжимая устало,
Он думал о жизни своей,
Что жил он немного, немало,
И сделал достаточно в ней.

И чайки кружились над морем,
Их крики тонули вдали.
Он думал о битве и воле,
Что ждали его впереди.

Свой путь завершит он достойно,
И жизнь не одну заберет.
Он шел им навстречу спокойно,
И знал, что там его ждет.

И время застыло навечно
В отчаянно-смелом броске.
Ушел он безумно-беспечно,
Оставив свой щит на песке.


Рецензии