Романс

Вы извините за бестактность речи
Простите вы за искренность мою
Я долго ждал, пока погаснут свечи
Иссякнет воск, рояль уйдёт во тьму.

И нежность рук, перина губ - блаженство
Бессвязность слов и мыслей кутерьма,
Ах, как прекрасно Ваше совершенство
И как хмельны наивные глаза

Ну почему я не привычно робок,
Пенсне разбил, шампанское и сник
Вам 18, мне давно за 40
Вы веселы, а я почти старик.

Я не умею мило улыбаться
И так болтать о жизни, о любви
Мне очень страшно утром просыпаться
Ещё страшнее уходить во сны.

А Вы резвитесь - нынче Ваше время
Любой порыв оправдан на прерёд
И дай Вам Бог познать благое бремя
И сохрани от будущих невзгод.

Вы извините за бестактность речи
Простите Вы за искренность мою
Благодарю за тот беспечный вечер
И за любовь я Вас благодарю


Рецензии