Сон

Так часто вижу я во сне,
Как мы гуляем по Земле,
Как проплывают облака,
В моей руке – твоя рука.

А на краю высоких гор
Ведём безмолвно разговор.
И я смотрю в глаза твои,
И вижу яркие огни.

В них отражается рассвет,
Дневного неба чистый цвет,
Заря вечерняя в горах,
Луны сияние в волнах.

Ты улыбаешься легко,
Заботы бросив далеко.
Ты знаешь – всё здесь для тебя:
Все Небеса и вся Земля.

И ты кружишься в облаках,
Купаясь в солнечных лучах,
Наполнив ветром два крыла.
Ты так прекрасна и светла.

Ты затмеваешь солнца свет,
Другой такой на свете нет.
И я смотрю лишь на тебя,
Дыханье снова затая.

Как мне остаться в этом сне,
Где мы с тобой наедине,
Растаяв в вечности седой?
Короткий шаг – и вниз стрелой.


Рецензии